您的位置:首頁 >政務公開>市政府常務會議>詳細內容

重慶市政府召開第74次常務會議

12月13日,市長唐良智主持召開市政府第74次常務會議,審議通過《重慶市推進養老服務發展的實施方案》。

會議指出,養老服務是重大民生工程、民心工程。近年來,我市深入貫徹落實習近平總書記關于養老服務的重要指示要求,全面落實黨中央、國務院決策部署,按照市委、市政府安排和陳敏爾書記要求,把養老服務作為保障和改善民生重要內容,積極推進養老服務體系建設,取得了明顯成效,但仍然存在有效供給不足、服務質量不高等問題。

會議強調,要優化養老服務供給結構,加快建設居家社區機構相協調、醫養康養相結合的養老服務體系,著力構建養老、孝老、敬老政策體系和社會環境,有效滿足老年人多樣化、多層次養老服務需求。要改善養老服務質量,提升醫養結合服務能力,鼓勵醫療機構開展養老服務,支持養老機構運營社區養老服務設施,加快農村敬老院改造提升,完善老年人關愛服務體系,豐富老年人精神文化生活,不斷提高老年人及其子女獲得感、幸福感、安全感。各區縣要強化屬地責任,加強基層養老工作力量,推動實施方案各項任務落實。

會議研究了縉云山國家級自然保護區總體規劃。會議強調,要進一步提高政治站位,深刻認識編制總體規劃是深學篤用習近平生態文明思想的務實舉措,是開啟縉云山綜合提升新篇章的重要抓手。要堅持生態優先,加強生態保護與修復,努力建設人與自然和諧共生、山水林田湖草系統治理、保護自然保障民生的國家級自然保護區和生態文明建設示范窗口。要堅持綠色發展,以規劃引領縉云山綜合提升,彰顯山水之城、美麗之地的獨特魅力。

會議強調,要按照中央經濟工作會議要求,認真總結分析今年經濟工作,科學謀劃明年目標任務。要扎實做好穩就業和保障農民工工資支付工作,采取有力措施,穩住就業大局、穩定社會預期,維護廣大農民工合法權益。

會議還研究了兩江四岸核心區整體提升、旅游秩序管理提升、夜經濟發展、招商引資等工作。


分享到:
【打印正文】
qq斗牛欢乐豆